Geschmack
Empfehlungen für die Degustation
Nehmen Sie einen Schluck und verteilen Sie das Bier auf den ganzen Mundraum, sodass es alle Zungenbereiche berührt. Atmen Sie während der Degustation durch die Nase aus.
Beachten Sie die Empfindungen, die im Mund wahrgenommen werden, und zwar nicht nur auf der Zunge, sondern auch an den Wangen.
Geschmack
Es gibt 4 Grundgeschmacksarten:
- bitter (oben, im hinteren Bereich)
- sauer (seitlich in der Mitte)
- salzig (seitlich vorne)
- süß (auf der Zungenspitze)
Versuchen Sie, den Zungenbereich zu erkennen, an dem die Sinnesempfindung wahrgenommen wird.
Die Empfindungen am Gaumen
- Struktur: Füllig (samtig, rund usw.), leicht (wässrig, flüchtig)
- Adstringierende Note: Trockenheit der Schleimhäute
- Rezenz: spritzig, schal
Abgang
Zur Vervollständigung des Geschmacksprofils muss das Bier zur Wahrnehmung folgender Merkmale runtergeschluckt werden:
- Die Persistenz (Dauer und Intensität des Abgangs)
- Die Bitterkeit (Hopfenaroma). Diese wird im hinteren Zungenbereich wahrgenommen.
Lieferung per Post oder Drive-In (Abholung von Bestellungen direkt in den Filialen in St-Légier oder Aigle)
Sichere Online-Zahlung
Haben Sie Probleme mit Ihrer Bestellung, Lieferungen oder mit Produkten? Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen unter 021 943 51 81 oder per E-Mail an info@amstein.ch.
Bei Fragen zur Website (Verbindungsprobleme, schlechte Anzeige usw.), bitten wir Sie uns eine E-Mail an eshop@amstein.ch zu schreiben.