Die kunst der Verkostung
Bevor der Verkostung
Auswahl des Degustationsorts
Es sind geschlossene Räume mit möglicherweise geringem Sonnenlichteinfall zu bevorzugen, um eine negative Beeinflussung des Biers zu vermeiden.
Der Temperaturunterschied zwischen Bier und Glas darf nicht zu groß sein.
Für eine optimale Degustation: Es sollte nicht geraucht werden, starke Parfums, würzige Snacks, fette Produkte (Lippenstift, Erdnüsse usw.) sind zu vermeiden.
Zwischen den verschiedenen Bierproben ist es empfehlenswert, etwas Toastbrot zu essen, um die Sinne auf die nächste Degustation vorzubereiten
Auswahl des Glases
Das Glas ist sehr wichtig!
Jedes Bier hat sein eigenes Glas, aber wir versicheren Ihnen, es besteht keine Notwendigkeit, 100 verschiedene Gläser zu erwerben:
Das helle Bier (Lager, Pils, ...) und Gueuze werden in der Regel in zylindrischen Gläsern serviert.
Bierspezialitäten (Trappisten, Abbey, starke Lager, ...) im Allgemeinen in eher abgerundeten Gläsern, im Stil eines Burgunderglases oder bauchigen Glases.
Die fruchtigen Biere können in Champagnergläsern serviert werden.
Am Wichtigsten ist: Vermeiden Sie jegliche Art von Fett im Glas! Ein öliger Film im Glas verhindert, dass sich der Schaum hält. Spülen Sie die Gläser so gründlich wie möglich mit kaltem, klarem Wasser vor dem Gebrauch und trocknen Sie es NICHT!
Vom Giessen zur Freude
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