Geruch
Schwenken Sie das Glas mit kreisförmigen Bewegungen, damit sich die Düfte entfalten können. Wiederholen Sie diese Bewegung vor jedem Schluck, um auch die feinen Aromen komplexer Biersorten wahrzunehmen.
Die optimale Technik besteht darin, die Luft in kurzen Stößen (sogenanntes „Schnüffeln“) aus dem Glas einzusaugen, um die Duftstoffe schnell zu ermitteln.
Die wichtigsten Aromen, die in einem Bier erkannt werden können
- malzig
- geröstet
- nach Weizen (Geruch nach Getreide, Weizen)
- nach Karamell
- schokoladig
- hopfig
- fruchtig
- blumig
- hefig
- würzig (nach Orangenschale, Koriander, Ingwer, Lakritz, Gewürznelke usw.) und nach Honig
- alkoholisch
- phenolisch (dem Geruch der Arznei- und Desinfektionsmittel ähnlich)
- nach Oxidation (nasse Pappe)
Lieferung per Post oder Drive-In (Abholung von Bestellungen direkt in den Filialen in St-Légier oder Aigle)
Sichere Online-Zahlung
Haben Sie Probleme mit Ihrer Bestellung, Lieferungen oder mit Produkten? Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen unter 021 943 51 81 oder per E-Mail an info@amstein.ch.
Bei Fragen zur Website (Verbindungsprobleme, schlechte Anzeige usw.), bitten wir Sie uns eine E-Mail an eshop@amstein.ch zu schreiben.