Glutenfreie Biere
Glutenfreie Biere
Wie Sie sicher bemerkt haben, ist der „gluten-free“-Trend in den vergangenen Jahren geradezu explodiert. Der Hauptgrund liegt in der steigenden Anzahl an Personen, die an einer Gluten-Intoleranz oder -Allergie leiden. Doch was ist der berühmt-berüchtigte Gluten eigentlich?
Gluten, auch Kleber genannt, ist ein in mehreren Getreidesorten wie zum Beispiel Gerste, Weizen oder Roggen vorhandenes Proteingemisch. Bei der Herstellung von Backwaren sorgt das Gemisch insbesondere dafür, dass der Brotteig auch vor dem Backen kompakt und vergleichsweise fest bleibt. Doch diese Proteine bereiten vielen Menschen Probleme, weshalb ein Markt für „gluten-free“-Produkte entstanden und rasch gewachsen ist.
Dieser Ansatz wurde natürlich auch von einigen Brauereien aufgegriffen, die sich der Erzeugung sogenannter glutenfreier Biere gewidmet haben. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass kein Bier wirklich komplett glutenfrei ist. Denn gemälzte Gerste – und folglich ein glutenhaltiges Getreide – ist und bleibt die Grundlage aller gebrauten Biere. Die zuvor erwähnten Biere enthalten jedoch derart geringe Mengen dieses Proteingemisches, dass sie für Personen mit Unverträglichkeiten, sei es nun Zöliakie oder nicht, als harmlos zertifiziert sind.
Da wir die Ansicht vertreten, dass wirklich jeder in den Genuss köstlicher Biere kommen sollte, haben wir ein „gluten-free“-Sortiment zusammengestellt, das keine Wünsche offen lässt!
Unsere Auswahl, kaufen Sie Ihr Bier online
Lieferung per Post
Sichere Online-Zahlung
Haben Sie Probleme mit Ihrer Bestellung, Lieferungen oder mit Produkten? Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen unter 021 943 51 81 oder per E-Mail an info@amstein.ch.
Bei Fragen zur Website (Verbindungsprobleme, schlechte Anzeige usw.), bitten wir Sie uns eine E-Mail an eshop@amstein.ch zu schreiben.