Tatin de tomate confite au basilic, gingembre à la Deus Brut des Flandres
Préparation
Coupez les échalotes en très fines lamelles, hachez finement la gousse d’ail.
Coupez les tomates Roma en cubes. Gardez 12 belles feuilles de basilic sur le côté et hachez le reste finement.
Faites chauffer l’huile et faites-y suer la poudre de curry. Ajoutez les échalotes et la gousse d’ail et faites cuire jusqu’à obtenir une belle couleur brune.
Ajoutez-y maintenant la bière Deus et les tomates Roma. Les tomates vont d’abord suer, faites réduire le tout jusqu’à ce que presque tout le jus de tomate et la bière se soient évaporés.
Ajoutez maintenant le gingembre râpé ainsi que le sucre et faites encore chauffer pendant environ2 minutes. Remuez le basilic haché sur le feu.
Remplissez les petits moules avec ces chutney et recouvrez-les de tranches de pâte feuilletée.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Servez tiède (le goût est alors plus prononcé) avec une pipette de Deus
Pour 12 tatins
- Tomates Roma
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cm de gingembre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 dl de Deus Brut des Flandres
- 1 feuille de pâte feuilletée
Livraison par la poste ou Drive-In (Retrait des commandes directement aux Magasins de St-Légier ou Aigle)
Payez en ligne d’une manière sûre
Nous répondons à toutes vos questions au 021 943 51 81 ou par mail à info@amstein.ch concernant des problèmes de commande, de livraison ou de produit.
Pour des questions relatives au site internet (problèmes de connexion, mauvais affichage, ...), veuillez nous écrire à eshop@amstein.ch.