Amstein SA
English Deutsch Italiano

Il n'y a aucun article dans votre panier.

Bières sans alcool

POUR DÉGUSTER SANS CULPABILITÉ

L’alcool, parfois, on ne veut pas. Ou on ne peut pas. Ou tout simplement, on n’aime pas ça ! 
Il existe une multitude de raisons qui font qu’une boisson alcoolisée n’est pas toujours opportune. 
Mais cela n’empêche pas d’avoir soif d’une bonne bière !

Comment la bière sans alcool est-elle fabriquée?

Les procédés de fabrication de la bière sans alcool peuvent être classés selon deux approches fondamentales: 
soit on brasse la bière d’une manière traditionnelle et en extrait plus tard l’alcool produit, soit on arrête le processus de fermentation avant qu’une teneur en alcool supérieur à 0,5% ne se forme.
Car c’est exactement la limite jusqu’à laquelle la bière est autorisée à porter la désignation «sans alcool».
Pendant le processus de brassage, la levure transforme le sucre contenu dans le malt en alcool et en gaz carbonique. C’est pourquoi il est judicieux d’interrompre ce processus avant d’atteindre la limite de 0,5% afin d’obtenir de la bière sans alcool. Étant donné qu’avec ce processus, il reste plus de sucre que d’habitude, ces bières ont souvent un goût légèrement sucré. 
Des températures très basses et des levures cultivées spécialement contribuent à atténuer cet effet.

L’alternative: l’alcool est de nouveau extrait de la bière une fois qu’elle est terminée. 
Par exemple, dans le cas de la distillation ou de la rectification sous vide, 
l’alcool s’évapore, mais les arômes qui lui sont associés sont collectés et réintroduits ultérieurement.

De plus, il existe différentes techniques de filtration pour séparer l’alcool de la bière. 
Dans ce contexte, il existe un terme clé très important: «l’osmose inverse».

Entretemps, de nombreuses brasseries misent sur la combinaison de plusieurs méthodes, 
mais elles conservent le secret sur le processus exact utilisé pour empêcher qu’il ne soit copié.

Verre

Ecosse 33 cl Brewdog Nanny State
Ecosse 33 cl Brewdog Hazy AF

Brewdog Hazy AF

CHF 2.49
Ecosse 33 cl Brewdog Punk AF (alcohol free IPA)
Allemagne 33 cl Riegele IPA Liberis 2+3

Riegele IPA Liberis 2+3

CHF 2.37 CHF 2.57
Allemagne 33 cl BRLO Naked

BRLO Naked

CHF 2.91
Norvège 33 cl Nogne Himla Humla
Suède 33 cl Easy Rider Bulldog sans alcool
Allemagne 33 cl Insel Swimmers Saison
Allemagne 33 cl Insel Skippers Special Bitter
Allemagne 33 cl Insel Snorkelers Sea Salt IPA
Allemagne 33 cl Insel Surfers Summer Ale
Allemagne 33 cl Warsteiner Herb (Sans Alcool)

Warsteiner Herb (Sans Alcool)

CHF 1.95 CHF 2.15
Allemagne 33 cl Warsteiner Radler Alkoholfrei

Warsteiner Radler Alkoholfrei

CHF 2.33 CHF 2.54
Allemagne 33 cl Warsteiner Fresh 0.0% (Sans Alcool)
Allemagne 50 cl Andechser Weissbier s/Alcool

Andechser Weissbier s/Alcool

CHF 2.36 CHF 2.56

Rupture de stock temporaire

Allemagne 50 cl Naturradler Zitrone sans alcool *

Rupture de stock temporaire

free

Livraison

Livraison par la poste

Swiss Post Amstein SA
Paiement

Payez en ligne d’une manière sûre

Postfinance Mastercard Visa
Aide/questions

Nous répondons à toutes vos questions au 021 943 51 81 ou par mail à info@amstein.ch concernant des problèmes de commande, de livraison ou de produit.
Pour des questions relatives au site internet (problèmes de connexion, mauvais affichage, ...), veuillez nous écrire à eshop@amstein.ch.

Amstein SA

Brasseries

/Scripts/Index.aspx?idn=10072/Scripts/Index.aspx?idn=10032/Scripts/Index.aspx?idn=10080/Scripts/Index.aspx?idn=10024/Scripts/Index.aspx?idn=10027/Scripts/Index.aspx?idn=10034/Scripts/Index.aspx?idn=10046

Produit ajouté à votre panier !

Afficher le panier » Afficher le panier »
Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.