Amarone della Valpolicella Classico La Dama 2018 DOCG
Le rouge sec issu de raisins secs qui a fait la grandeur de Valpolicella, un concentré d'arômes et de saveurs. Notre interprétation singulière d'Amarone est née de raisins récoltés dans des vignobles de plus de 30 ans, où l'élégance dompte une grande puissance et la longévité est une caractéristique essentielle. Cépages, vinification, élevage : seules les grappes les plus clairsemées, les plus mûres et les mieux exposées au soleil de nos raisins Corvina 70%, Corvinone 10%, Rondinella 15% et Molinara 5% sont sélectionnées et mises en caisses de 6 kg, en grenier naturel, pour flétrir pendant environ 100 jours. En janvier, lorsque tous les arômes se sont concentrés, le pressurage a lieu. La macération des raisins foulés est très longue, jusqu'à 30/40 jours, après quoi la maturation a lieu dans de grands fûts pendant 36 mois ; le vin vieillit ensuite en bouteille pendant au moins 1 an avant d'être commercialisé.