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  • Alcool
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  • Description
    Produttore La distilleria Romano Levi ha origine nel piccolo villaggio di Fras-ciscio di Campodolcino, situato in una valle non lontano dal passo dello Splügen al confine con la Svizzera. Romano Levi è considerata l'ultima distilleria al mondo a distillare direttamente a fuoco aperto. La polpa d'uva fresca per la produzione della grappa è sempre stata fornita dai rinomati viticoltori della regione, tra cui la leggenda piemontese Angelo Gaja. La distilleria rinnovata, che è un edificio protetto, utilizza ancora il semplice metodo di distillazione con un solo passaggio. Romano Levi, morto nel 2008, ha disegnato le etichette per la grappa prodotta in piccolissime quantità. Processo di produzione Per questa grappa, i grani sono pressati sul posto e lavorati per miscelazione secondo una vecchia ricetta di Serafino Levi. Infine, la grappa viene fatta maturare per tre o quattro anni in botti di legno di acacia da 700 litri. Materia prima e origine Le uve per questa grappa provengono dai vigneti dei paesi piemontesi di Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso e Alba; tutti inclusi in una denominazione DOC o DOCG. Degustazione Erbaceo al naso, seguito da fini note legnose e da un tocco di vaniglia. Secco e vivace al palato, con aromi di liquirizia e un pizzico di vaniglia. Suggerimenti per il servizio Temperatura: 14 °C Vetro: Tumbler Perfetto come digestivo o cocktail

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