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  • Alcool
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  • Description
    Produttore La distilleria Romano Levi ha origine nel piccolo villaggio di Frasciscio di Campodolcino, situato in una valle non lontano dal passo dello Splügen al confine con la Svizzera. Romano Levi è considerata l'ultima distilleria al mondo a distillare direttamente a fuoco aperto. La polpa d'uva fresca per la produzione della grappa è sempre stata fornita dai rinomati viticoltori della regione, tra cui la leggenda piemontese Angelo Gaja. La distilleria rinnovata, classificata come monumento storico, pratica ancora la distillazione in un solo passaggio. Ro-mano Levi, morto nel 2008, ha disegnato le etichette per la grappa prodotta in piccolissime quantità. Processo di produzione Questa grappa è prodotta con una distillazione a lotto singolo su un focolare aperto. Dopo un breve periodo di maturazione da 6 a 8 mesi, viene aromatizzato con camomilla attraverso una macerazione da 3 a 4 settimane. Infine, la grappa viene filtrata secondo un metodo sviluppato da Lidia Levi, che assicura un risultato aromatico ottimale. Materia prima e origine Nebbiolo della regione di Barbaresco, Dolcetto d'Alba e Barbera d'Alba sono usati per fare questa grappa. Degustazione Il primo naso è piuttosto floreale, seguito da erbe fresche e camomilla. Liscio e lusinghiero al palato, con un aroma di camomilla. Suggerimenti per il servizio Temperatura: 14 °C Vetro: Tumbler Perfetto come digestivo

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