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  • Description
    Producteur La distillerie Romano Levi prend sa source dans le petit village de Frasciscio di Campodolcino, situé dans une vallée non loin du col du Splügen à la frontière suisse. Romano Levi est considéré dans le monde entier comme le dernier à dis-tiller directement au feu de bois, sur foyer ouvert. La pulpe de raisin fraîche des-tinée à la production de la grappa est livrée depuis toujours par les vignerons renommés de la région, parmi lesquels la lé-gende du Piémont Angelo Gaja. La distillerie rénovée et classée monument historique pratique encore aujourd'hui la distillation simple à une passe. Ro-mano Levi, décédé en 2008, a conçu lui-même les étiquettes de la grappa produite en très petites quantités. Processus de fabrication Cette grappa est obtenue par distillation simple Single Batch sur un foyer ouvert. Après une courte maturation de 6 à 8 mois, elle est aromatisée à la camomille grâce à une macération de 3 à 4 semaines. Enfin, la grappa est filtrée selon une méthode développée par Lidia Levi, qui assure un résultat aromatique optimal. Matière première et origine Pour la fabrication de cette grappa, on utilise du Nebbiolo de la région de Barbaresco, du Dolcetto d'Alba et de la Barbera d'Alba. Dégustation Premier nez plutôt floral, puis herbes fraîches et camomille. Doux et flatteur en bouche, avec un arôme de camomille. Conseils de service Température : 14 °C Verre : Tumbler Parfait en digestif

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