Il n'y a aucun article dans votre panier.
Dans un endroit fermé, si possible sans trop de lumière du soleil, afin d’éviter une influence négative sur la bière.
Vérifier qu’il n’y a pas trop d’écart de température entre la bière et le verre.
Pour une dégustation optimale: évitez de fumer, les excès de parfum, les snacks épicés, les agents graisseux (rouge à lèvres, arachides,..).
Nous vous conseillons de manger un bout de pain de mie entre chaque bière, afin de préparer au mieux vos sens à la dégustation.
Le verre est très important !
Chaque bière à son verre, mais je vous rassure, pas besoin d'avoir chez vous 100 verres différents :
Les bières blondes (lager, pils, ...) Gueuze, seront généralement servies dans des verres de forme cylindrique.
Les bières spéciales en générales (Trappiste, abbaye, bière blonde forte, ...) seront servies dans des verres plutôt arrondis, style verre à bourgogne ou "grand ballon".
Les bières fruitées peuvent êtres servies dans des verres style flûte à champagne.
Le plus important, évitez toute trace de graisse à l'intérieur du verre ! Car une pellicule grasse sur les parois internes empêcherait la mousse de tenir. Rincez donc soigneusement les verres dans de l'eau froide et claire avant de les utiliser et NE PAS LES ESSUYER !