Comment servir une bière

Veillez à servir la bière à sa bonne température (pour cela se référer au tableau des températures de service, mais la température idéale de service est une question de préférence personnelle. Si vous désirez déceler les défauts de la bière, il faut la servir à température ambiante.

  • Incliner légèrement le verre et verser lentement. Former un riche col de mousse.
  • Pour les bières refermentées en bouteille: Laisser 1 cm de bière dans la bouteille pour que le dépôt de levure reste au fond de la bouteille
  • Pour les bières blanche/Weizenbier/froment: Tourner délicatement la bouteille du haut vers le bas et sur elle-même, afin de mélanger la levure.
  • Ensuite servir

Les températures de service recommandée

Pour les bières de fermentation basse (lager, pils, ...) et les bières blanche (Weizen, Weissbier, ...);

  • Servir entre 7 et 9° C.

Pour les bières de fermentation haute (abbaye, bières spéciales, ...) et les bières à base de lambic (Gueuze, kriek, ...);

  • Servir entre 10 et 12° C

Pour les bières très maltée (Trappiste, stout, ...);

  • Servir entre 12 et 15° C.