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Alkohol42.00 %
- DescriptionProduzent Die Brennerei Romano Levi entspringt in dem kleinen Dorf Frasciscio di Campodolcino, das in einem Tal unweit des Splügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi gilt weltweit als der letzte, der direkt über offenem Feuer destilliert. Das frische Traubenmark für die Grappa-Produktion wird seit jeher von den renommierten Winzern der Region geliefert, darunter auch die piemontesische Legende Angelo Gaja. In der renovierten und denkmalgeschützten Brennerei wird auch heute noch die einfache Einpass-Destillation praktiziert. Der 2008 verstorbene Ro-mano Levi entwarf die Etiketten für den in sehr kleinen Mengen hergestellten Grappa selbst. Herstellungsverfahren Dieser Grappa wird durch einfache Single Batch-Destillation auf einer offenen Feuerstelle hergestellt. Nach einer kurzen Reifung von 6 bis 8 Monaten wird er durch eine 3- bis 4-wöchige Mazeration mit Kamille aromatisiert. Schließlich wird der Grappa nach einer von Lidia Levi entwickelten Methode gefiltert, die ein optimales aromatisches Ergebnis gewährleistet. Rohstoff und Herkunft Für die Herstellung dieses Grappas werden Nebbiolo aus der Region Barbaresco, Dolcetto d'Alba und Barbera d'Alba verwendet. Verkostung Erste Nase eher blumig, dann frische Kräuter und Kamille. Am Gaumen weich und schmeichelnd, mit Kamillenaroma. Empfehlungen zum Servieren Temperatur: 14 °C Glas: Tumbler Perfekt als Digestif