CHF 72.31
CHF 103.30 /Litre
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  • Description
    Producteur La distillerie Romano Levi prend sa source dans le petit village de Fras-ciscio di Campodolcino, situé dans une vallée non loin du col du Splügen à la frontière suisse. Romano Levi est considéré dans le monde entier comme le dernier à dis-tiller directement au feu de bois, sur foyer ouvert. La pulpe de raisin fraîche des-tinée à la production de la grappa est livrée depuis toujours par les vignerons renommés de la région, parmi lesquels la légende du Piémont Angelo Gaja. La distille-rie rénovée et classée monument historique pratique encore aujour-d'hui la distillation simple à une passe. Romano Levi, décédé en 2008, a conçu lui-même les étiquettes de la grappa produite en très petites quantités. Processus de fabrication Pour cette grappa, les grains sont pressés sur place et travaillés par coupage selon une ancienne recette de Serafino Levi. Enfin, la maturation se fait pen-dant trois à quatre ans dans des fûts de 700 litres en bois d'acacia. Matière première et origine Les raisins de cette grappa viennent des vignobles des villages piémontais de Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso et Alba ; tous inclus dans une appella-tion DOC ou DOCG. Dégustation Premier nez sur les herbes, puis fines notes de bois et une touche de vanille. Sec et vif en bouche, avec des arômes de réglisse et une pointe de vanille. Conseils de service Température : 14 °C Verre : Tumbler Parfait en digestif ou en cocktail

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