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Alcool (%)42.00 %
- DescriptionProducteur La distillerie Romano Levi prend sa source dans le petit village de Frasciscio di Campodolcino, situé dans une vallée non loin du col du Splügen à la frontière suisse. Romano Levi est considéré dans le monde entier comme le dernier à dis-tiller directement au feu de bois, sur foyer ouvert. La pulpe de raisin fraîche des-tinée à la production de la grappa est livrée depuis toujours par les vignerons renommés de la région, parmi lesquels la lé-gende du Piémont Angelo Gaja. La distillerie rénovée et classée monument historique pratique encore aujourd'hui la distillation simple à une passe. Ro-mano Levi, décédé en 2008, a conçu lui-même les étiquettes de la grappa produite en très petites quantités. Processus de fabrication La maturation de cette grappa dure pendant quatre ans au minimum dans des fûts classiques piémontais de 700 litres en bois d'acacia, déjà utilisés pour la vinification du Barolo. Matière première et origine Les raisins de cette grappa viennent des vignobles de Barolo, Serralunga, La Morra et Grinzane Cavour ; tous inclus dans une appellation DOCG. La grappa elle-même porte également l'appellation d'origine protégée. Dégustation Au nez, parfums intenses de tabac et de chocolat. Sec en bouche, avec de fines notes de bois. Conseils de service Température : 14 °C Verre : Tumbler Parfait en digestif