• Description
    Produttore La distilleria Romano Levi ha origine nel piccolo villaggio di Frasciscio di Campodolcino, situato in una valle non lontano dal passo dello Splügen al confine con la Svizzera. Romano Levi è considerata l'ultima distilleria al mondo a distillare direttamente a fuoco aperto. La polpa d'uva fresca per la produzione della grappa è sempre stata fornita dai rinomati viticoltori della regione, tra cui la leggenda piemontese Angelo Gaja. La distilleria rinnovata, classificata come monumento storico, pratica ancora la distillazione in un solo passaggio. Ro-mano Levi, morto nel 2008, ha disegnato le etichette per la grappa prodotta in piccolissime quantità. Processo di produzione La grappa viene fatta maturare per almeno quattro anni nelle classiche botti piemontesi da 700 litri di legno d'acacia, già utilizzate per la vinificazione del Barolo. Materia prima e origine Le uve per questa grappa provengono dai vigneti di Barolo, Serralunga, La Morra e Grinzane Cavour; tutti inclusi in una denominazione DOCG. La grappa stessa porta anche la denominazione d'origine protetta. Degustazione Intensi aromi di tabacco e cioccolato al naso. Secco al palato, con fini note di legno. Suggerimenti per il servizio Temperatura: 14 °C Vetro: Tumbler Perfetto come digestivo

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