Crêpe alla Trappiste
Preparazione
Preparare l'impasto delle crêpe: mescolare sale e farina in un'insalatiera.
Creare una fontanella in cui rompere le uova.
Incorporare le uova pian piano fino a ottenere un impasto corposo.
Aggiungere il latte intero, la Chimay Bleue sbattendo sempre nella stessa direzione fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il burro fuso.
Coprire l'impasto con la pellicola alimentare e lasciar riposare per trenta minuti in frigorifero.
Sciogliere una noce di burro in una crêpière e abbassare il calore di un terzo. Aiutandosi con un mestolo, versare un po' di impasto sulla crêpière e girarla fino a che l'impasto non copre tutta la superficie.
Rimettere la crêpière sul fuoco per un minuto (30 secondi se si usa un fornello a induzione) fino a che la crêpe non è ben dorata. Girare la crêpe servendosi di una spatola e cuocere l'altro lato per 30 secondi.
For 4 persone
- 400 g di farina 00
- Un pizzico di sale
- 40 g di zucchero di canna (o zucchero vanigliato, per chi lo preferisce)
- 5 uova
- 6 dl di latte intero
- 4 dl di Chimay Bleue
- 50 g di burro fuso
Cucinato con
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