Crêpes à la Trappiste
Préparation
Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine avec le sel dans un saladier.
Creusez une fontaine et déposez-y les oeufs.
Incorporez les oeufs petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.Ajoutez le lait entier, la Chimay Bleue en fouettant toujours dans le même sens jusqu’à obtenir un fin ruban de pâte. Ajoutez le beurre fondu.
Couvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer trente minutes dans le réfrigérateur.
Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et réduisez la source de chaleur d’un tiers.A l’aide d’une louche, versez la quantité de pâte dans la crêpière et faites-la tourner jusqu’à ce que la pâte recouvre toute la surface.
Remettez la crêpière sur le feu et cuisez pendant une minute (30 secondes sur une plaque à induction) jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule et cuisez l’autre côté pendant 30 secondes
Pour 4 personnes
- 400 g de farine de blé pure (T45)
- une pincée de sel
- 40 g de sucre de canne (ou du sucre vanille pour les amateurs)
- 5 oeufs
- 6 dl de lait entier
- 4 dl de Chimay Bleue
- 50 g de beurre fondu
A déguster avec
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