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Cépage(s)Nebbiolo
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CouleurRouge
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Alcool (%)14.50 %
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Température de service (°C)18°C
- DescriptionCépage : 100% Nebbiolo Situation du vignoble : Castelletto dans la commune de Monforte d'Alba - Piémont - Italie. Exposition sud-ouest, ouest. Zone particulièrement particulièrement adapté à la production de raisins nebbiolo pour le barolo. Sol : argilo-calcaire Période de récolte : seconde moitié d'octobre Vinification : dans ce vignoble, le rendement par pied ne peut dépasser 2 kg. ne peut pas dépasser 2 kg, il subit donc deux éclaircies, l'un au début et l'autre à la fin du mois d'août. Pendant la récolte, qui se fait manuellement par des spécialistes par du personnel spécialisé, une attention particulière est accordée à une attention particulière est accordée au tri des grappes de raisin, en faisant deux pour la récolte, à environ 6 à 10 jours d'intervalle. jours d'intervalle. La fermentation dure 15 jours la fermentation dure 15 jours et se déroule dans de petites cuves en acier inoxydable avec un pompage répété pour une extraction adéquate de la couleur. La macération se poursuit même après la fermentation, pour une période totale de 40 à 45 jours. Le vin est ensuite placé dans des fûts en bois de 2 000 à 2 500 litres. des fûts de 2 000 - 2 500 - 5 000 litres où se déroule la fermentation malolactique où la fermentation a lieu et où il reste pendant 30 mois avant de passer à l'étape suivante. de nouveau dans des réservoirs en acier où il reste encore 12 mois. Le vin mis en bouteille reste encore 8 mois en cave. Après environ 4 ans à partir de la récolte, le vin est prêt. prêt à être mis sur le marché. Profil sensoriel : Élégant au nez, offrant des notes complexes de confiture de framboises, réglisse et notes épicées. des notes épicées. En bouche, il est corsé, puissant et harmonieux grâce à la douceur des tannins qui caractérisent la finale. C'est un grand vin d'accompagnement important et très savoureux. C'est un grand vin pour accompagner des plats importants et très savoureux, des rôtis et des fromages, meilleur s'il est vieilli pendant longtemps. Température de dégustation : 18° C.