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Alcool (%)40.00 %
- DescriptionProducteur La distillerie Romano Levi prend sa source dans le petit village de Frasciscio di Campodolcino, situé dans une vallée non loin du col du Splügen à la frontière suisse. Romano Levi est considéré dans le monde entier comme le dernier à distiller directement au feu de bois, sur foyer ouvert. La pulpe de raisin fraîche destinée à la production de la grappa est livrée depuis tou-jours par les vignerons renommés de la région, parmi lesquels la légende du Piémont Angelo Gaja. La distillerie rénovée et classée monument histo-rique pratique encore aujourd'hui la distillation simple à une passe. Romano Levi, décédé en 2008, a conçu lui-même les étiquettes de la grappa pro-duite en très petites quantités. Processus de fabrication Cette grappa est obtenue par distillation simple Single Batch sur un foyer ouvert. Le marc est fermenté au préalable de manière traditionnelle. La ma-turation s'effectue sur une période de 6 à 12 mois dans des fûts de 220 litres issus de différents bois. Matière première et origine Les grains de Moscato utilisés pour cette grappa viennent de l'appellation Moscato d’Asti DOCG, plus précisément des villages de Neive, Trezzo et Treiso. Dégustation Au nez, arômes intenses et fruités de moscato. En bouche, légère sucrosité, grappa ample et corsée avec une impression générale sur le fruit. Conseils de service Température : 14 °C Verre : Tumbler Parfait en