• Description
    Produttore La distilleria Romano Levi ha origine nel piccolo villaggio di Frasciscio di Campodolcino, situato in una valle non lontano dal passo dello Splügen al confine con la Svizzera. Romano Levi è considerata l'ultima distilleria al mondo a distillare direttamente a fuoco aperto. La polpa d'uva fresca per la produzione della grappa è sempre stata fornita dai rinomati viticoltori della regione, tra cui la leggenda piemontese Angelo Gaja. La distilleria rinnovata, che è stata classificata come monumento storico, pratica ancora la distillazione in un solo passaggio. Romano Levi, morto nel 2008, ha disegnato le etichette per la grappa pro-duite in quantità molto piccole. Processo di produzione Questa grappa è prodotta con una distillazione a lotto singolo su un focolare aperto. La vinaccia viene fatta fermentare in anticipo in modo tradizionale. Il processo di maturazione avviene per un periodo da 6 a 12 mesi in botti da 220 litri di legni diversi. Materia prima e origine Le uve Moscato utilizzate per questa grappa provengono dal Moscato d'Asti DOCG, più precisamente dai paesi di Neive, Trezzo e Treiso. Degustazione Aromi intensi e fruttati di moscato al naso. Al palato, grappa leggermente dolce e corposa con un'impressione generale di frutta. Suggerimenti per il servizio Temperatura: 14 °C Vetro: Tumbler Perfetto con

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