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Cépage(s)
Cabernet Franc
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Colore
Rosso
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Alcool
14.00 %
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Temperatura di servizio
17°C
Description
Con il Paleo, Cinzia Merli dimostra che un Cabernet Franc toscano in purezza, vicino al mare, può esprimersi in un vino eccellente, più emozionante e raffinato del più diffuso Cabernet Sauvignon. Mentre l'uva Cabernet Franc nelle zone di coltivazione al Nord come in Bordeaux ha spesso difficoltà a maturare regolarmente, la varietà trova qui le condizioni ideali nella soleggiata e asciutta Alta Maremma. Queste premesse hanno spinto Cinzia Merli ad affidarsi interamente a questo vitigno e a sostituirli ai ceppi di Cabernet-Sauvignon. Oggi le uve provengono dai siti di Puntone (1993), Casa Nuova (1998) e Madonnina (2002). La macerazione dura circa 20 giorni, dopo di che il vino viene affinato in barrique per 14 mesi (3/4 di legno nuovo, 1/4 di secondo passaggio). Il Paleo è uno dei pochi vini di Cabernet Franc in purezza di importanza mondiale. Tutti i critici enologici italiani e internazionali di rilievo danno all'unanimità il massimo dei voti a questo vino unico nel suo genere.
- Priorità Marketing : 0
- Tipo di prodotti : Vini
- Paese : Italia
- Birrifici : Le Macchiole
- Volume : 75 cl
- Luppolizzazione : 1/3
- Dolcezza : 1/3
- Amarezza : 1/3
- Acidità : 1/3
- Link alla pagina : https://www.amstein.ch/Scripts/Modules/CustomView/List.aspx?idn=11363&name=ShopDetail&id=127136