Arrosto di vitello brasato alla Fin du Monde

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C (350°F).  Su un tagliere, insaporire l'arrosto con il pepe, un po' di senape e sale.  In una cocotte, riscaldare burro e olio e far brasare l'arrosto su tutti i lati. Cuocere in forno per 1 ora.

Durante la cottura, lavare tutta la lattuga e sbollentarla per 30 secondi in una pentola con acqua con sale e limone; togliere dall'acqua, sgocciolare e sciacquare. Sbollentare le carote seguendo la stessa procedura.

Dividere la lattuga in due parti nel senso della lunghezza e porla nella cocotte insieme alle carote e alle cipolle. Rimettere in forno e continuare la cottura per altri 15-30 minuti.

Deglassare con la birra e aggiungere la salsa demi-glace. Se necessario, legare la salsa con un addensante specifico.

Per 4 persone

  •  1 kg (2 libbre) di arrosto di noce di vitello, avvolto nel lardo
  •  25 ml (2 cucchiai) di pepe nero fresco macinato
  •  25 ml (2 cucchiai) di senape in polvere
  •  Sale q.b.
  • 25 ml (2 cucchiai) di burro
  • 15 ml (1 cucchiaio) di olio di mais
  • 2 lattughe piccole Boston
  • 1 l (4 tazze) di acqua con sale e limone
  • 12 carote piccole
  • 12 cipolle piccole sbucciate
  • 250 ml (1 tazza) di birra La Fin du Monde
  • 250 ml (1 tazza) di salsa demi-glace
  • 15 ml (1 cucchiaio) di addensante

Cucinato con

La Fin du Monde