Il n'y a aucun article dans votre panier.
-
Cépage(s)
Corvina
Corvinone
Molinara
Rondinella
-
Couleur
Rouge
-
Alcool (%)
16.50 %
-
Température de service (°C)
18°C
Description
Seules les grappes les plus clairsemées, mûres et les mieux exposées au soleil de nos raisins sont sélectionnées et mises en caisses de 6 kg pour sécher dans des greniers naturels pendant une centaine de jours. En janvier, lorsque tous les arômes sont concentrés, le pressurage a lieu : une partie en cuve acier et une partie sous bois. La macération des raisins foulés est très longue, jusqu'à 30/40 jours, après quoi la maturation se déroule en grand bois pendant 36 mois ; le vin est ensuite affiné en bouteille pendant au moins 1 an avant d'être commercialisé.
- Priorité Marketing : 1
- Pays : Italie
- Brasseries : Divers
- Volume : 75 cl
- Houblonnage : 1/3
- Douceur : 1/3
- Amertume : 1/3
- Acidite : 1/3