CHF 38.69
CHF 77.38 /Litre
Disponible immédiatement
  • Sous-type de bière
    Barley Wine
  • Type de bière
    Bière haute fermentation /Ale
  • Couleur
    Brune
  • Alcool (%)
    14.00 %
  • Température de service (°C)
    13°C
  • IBU
    14
Houblonnage
Peu
Beaucoup
Douceur
Peu
Beaucoup
Amertume
Peu
Beaucoup
Acidite
Peu
Beaucoup
  • Couleur « soutane de moine », sans mousse ni carbonatation, limpide en transparence.
  • Des notes délicates de tabac envahissent le nez avec des nuances de caramel sur un final discret de fèves tonka.
  • En bouche, la composante boisée accentue les nuances de tabac bien équilibrées par des notes alcoolisées de fruits secs avant de laisser la place à un arôme agréablement oxidé
  • Remarques
    Si jusqu’au 2013 Teo avait affiné cette extraordinaire bière oxydée dans des barriques de grands rhums ou whiskys, il s’agissait à présent de donner à sa créature l’âme d’un produit typiquement italien, mais sans rapport avec le monde de la gastronomie. Le résultat est cette version de la Xyauyù, intrigante et captivante.
  • Accords et mets
    Chocolat noir (minimum 80 %), pâtisseries sèches, cigares toscans.
  • Description
    Notre façon de faire... Specialty Wood Aged Beer
  • Ingrédients
    Eau, malt d’orge, sucre, houblon, levure, feuilles de tabac du Kentucky en infusion

Chez le même brasseur