• Sous-type de bière
    Barley Wine
  • Type de bière
    Bière haute fermentation /Ale
  • Couleur
    Brune
  • Alcool (%)
    14.00 %
  • Température de service (°C)
    13°C
  • IBU
    14
Houblonnage
Peu
Beaucoup
Douceur
Peu
Beaucoup
Amertume
Peu
Beaucoup
Acidite
Peu
Beaucoup
  • Couleur « soutane de moine », sans mousse ni carbonatation, limpide en transparence.
  • Des notes alcoolisées sont évidentes au nez tout comme les arômes pleins et envoutants de caramel, de figue sèche, de fruits secs sous alcool et de charmantes nuances d'amande.
  • En bouche, des notes de nougat doux aux amandes et de fruits sous alcool se dégagent avant de laisser la place à une finale légèrement amère et boisée.
  • Remarques
    Tout a commencé en 2004 par une vision de Teo : transformer un défaut typique de la bière - l'oxydation - en un point fort. C'est ainsi qu'ont commencé de longues années d'expérimentation, de tests et d'études folles et désespérées, jusqu'à la création d'un vin d'orge unique : Xyauyù.
  • Accords et mets
    Le chocolat, ou les desserts crémeux à la cuillère, les amandes, les pâtisseries sèches.
  • Description
    Notre façon de faire... Specialty Wood Aged Beer
  • Ingrédients
    Eau, malt d’orge, houblon, sucre, levure.

Chez le même brasseur