Non ci sono articoli nel carrello.

-
Cépage(s)Sangiovese
-
ColoreRosso
-
Alcool13.50 %
-
Temperatura di servizio17°C
- DescriptionIn molte località della Maremma le temperature calde sono troppo proibitive per la coltivazione del Sangiovese, a differenza delle zone più alte come Montalcino o il Chianti Classico. Tuttavia Vittorio Moretti cercava qui appezzamenti di terreno dove la vite originaria toscana potesse prosperare. Alto, è il nome del Sangiovese in purezza creato a Petra. Dopo una macerazione a freddo e una lunga fermentazione in tinidi legno da 10.000 litri, il vino viene affinato per 18 mesi in botti di rovere da 600 litri. Altrettanti mesi sono necessari fino a quando vengono messe in commercio le prime bottiglie. Alto mostra note terrose al naso e profumi di marmellata, cacao e ciliegie mature. La mineralità si nota al palato, e il tannino caratterizza un corpo ben equilibrato. Questo vino rosso corposo e ben strutturato può essere conservato a lungo in cantina.