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Tagliare lo scalogno a fettine molto sottili e tritare finemente lo spicchio d'aglio.
Tagliare i pomodori tipo Roma a cubetti. Tenere da parte 12 belle foglie di basilico e tritare finemente il resto.
Scaldare l'olio e aggiungervi il curry in polvere. Aggiungere lo scalogno e lo spicchio d'aglio e lasciar cuocere fino a ottenere un bel colore bruno.
A questo punto, aggiungere la birra e i pomodori tipo Roma. I pomodori rilasceranno il loro liquido; far ridurre il tutto fino a che non evapora quasi tutto il succo del pomodoro e la birra.
A questo punto, aggiungere lo zenzero grattugiato e lo zucchero; lasciare sul fuoco per altri 2 minuti circa. Mescolare il basilico tritato sul fuoco.
Riempire dei piccoli stampini con il chutney e coprirli con dei pezzi di pasta sfoglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Far raffreddare e togliere dagli stampini.
Servire la pietanza tiepida (il sapore è più pronunciato) con qualche goccia di Deus
Pomodori tipo Roma
3 scalogni
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di curry in polvere
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cm di zenzero
4 cucchiai di zucchero
1/2 mazzetto di basilico
1 dl di Deus Brut des Flandres
1 foglio di pasta sfoglia