Servire

Iniziare con birre dai sapori meno pronunciati e terminare con quelle dai gusti più forti.

Servire la birra alla temperatura corretta (fare riferimento alla tabella delle temperature di servizio, anche se la temperatura ideale dipende in realtà dai propri gusti personali). Per scoprire i difetti di una birra, servirla a temperatura ambiente.

  • Inclinare leggermente il bicchiere e versare lentamente. Far formare un ricco colletto di schiuma.
  • Per le birre rifermentate in bottiglia: Lasciare 1 cm di birra nella bottiglia affinché i depositi di lievito restino sul fondo della bottiglia
  • Per le birre bianche/Weizenbier/di frumento: Ruotare delicatamente la bottiglia dall’alto verso il basso e su stessa per mescolare il lievito.
  • Servire

La temperatura operativa raccomandata

Per lager (lager, pilsner, ...) e birra bianca (Weizen, Weissbier, ...);

  •      Servire tra 7 e 9 ° C.


Per la birra ad alta fermentazione (abbazia, birre speciali, ...) e la base di Lambic birre (Geuze, Kriek, ...);

  •      Servire tra 10 e 12 ° C


Per la birra molto maltato (trappista, stout, ...);

  •      Servire tra 12 e 15 ° C