Lapin à la Chimay Rouge

Préparation

Nettoyez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Faites dorer les morceaux de lapin dans du beurre fondu (‘beurre noisette’).

Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes et le bouquet garni.

Mouillez à la bière et disposez les tranches de pain d’épices recouvertes de moutarde sur les morceaux de lapin. Cuisez à feu doux et couvrez. Laissez suer trente minutes.

Otez le couvercle, ajoutez les dés de carottes et de navets et couvrez à nouveau. Faites suer encore trente minutes.

Pour 4 personnes

  • 4 grosses échalotes
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 50 g de beurre
  • poivre et sel
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et branches de persil)
  • 1 l de Chimay R ouge
  • 2 tranches de pain d’épice
  • 50 g de moutarde douce
  • 200 g de carottes en dés
  • 200 g de navets en dés

Cuisiné avec

Chimay Rouge