Il n'y a aucun article dans votre panier.
-
Sous-type de bière
Barley Wine
-
Type de bière
Bière haute fermentation / Ale
-
Couleur
Brune
-
Alcool (%)
13.50 %
-
Température de service (°C)
13°C
-
IBU
14
Houblonnage
Peu
Beaucoup
Douceur
Peu
Beaucoup
Amertume
Peu
Beaucoup
Acidite
Peu
Beaucoup
- Couleur « soutane de moine », sans mousse ni carbonatation, limpide en transparence.
- Une brève période d'oxygénation fait émerger des notes tourbeuses et maltées au nez, rafraîchies par une touche à peine perceptible de vinaigre balsamique.
- En bouche, les notes fumées dégagées dans les fûts d’affinage s'accompagnent d'un arôme de réglisse et de fruits mûrs, équilibré par une légère note acide qui titille la langue
Remarques
En 2012, l’affinage de la Xyauyù s’enrichit avec l’arrivée de barriques en provenance de l’Écosse, qui avaient contenu de grands whiskys écossais. Leur caractéristique principale est sans conteste la note tourbeuse.
Accords et mets
Chocolat noir (minimum 80 %), pâtisseries sèches, cigares doux
Description
Notre façon de faire... Specialty Wood Aged Beer
Ingrédients
Eau, malt d’orge, houblon, sucre, levure.
- Priorité Marketing : 1
- Pays : Italie
- Brasseries : Birrificio Balabiott
- Volume : 50 cl
- Houblonnage : 2/3
- Douceur : 1/3
- Amertume : 2/3
- Acidite : 1/3