Il n'y a aucun article dans votre panier.
-
Sous-type de bièreBarley Wine
-
Type de bièreBière haute fermentation /Ale
-
CouleurBrune
-
Alcool (%)14.00 %
-
Température de service (°C)13°C
-
IBU14
Houblonnage
Peu
Beaucoup
Douceur
Peu
Beaucoup
Amertume
Peu
Beaucoup
Acidite
Peu
Beaucoup
- Couleur « soutane de moine », sans mousse ni carbonatation, limpide en transparence.
- Des notes délicates de tabac envahissent le nez avec des nuances de caramel sur un final discret de fèves tonka.
- En bouche, la composante boisée accentue les nuances de tabac bien équilibrées par des notes alcoolisées de fruits secs avant de laisser la place à un arôme agréablement oxidé
- RemarquesSi jusqu’au 2013 Teo avait affiné cette extraordinaire bière oxydée dans des barriques de grands rhums ou whiskys, il s’agissait à présent de donner à sa créature l’âme d’un produit typiquement italien, mais sans rapport avec le monde de la gastronomie. Le résultat est cette version de la Xyauyù, intrigante et captivante.
- Accords et metsChocolat noir (minimum 80 %), pâtisseries sèches, cigares toscans.
- DescriptionNotre façon de faire... Specialty Wood Aged Beer
- IngrédientsEau, malt d’orge, sucre, houblon, levure, feuilles de tabac du Kentucky en infusion