Il n'y a aucun article dans votre panier.

-
Sous-type de bière
Barley Wine
-
Type de bière
Bière haute fermentation / Ale
-
Couleur
Brune
-
Alcool (%)
14.00 %
-
Température de service (°C)
13°C
-
IBU
14
- Couleur « soutane de moine », sans mousse ni carbonatation, limpide en transparence.
- Des notes délicates de tabac envahissent le nez avec des nuances de caramel sur un final discret de fèves tonka.
- En bouche, la composante boisée accentue les nuances de tabac bien équilibrées par des notes alcoolisées de fruits secs avant de laisser la place à un arôme agréablement oxidé
Remarques
Si jusqu’au 2013 Teo avait affiné cette extraordinaire bière oxydée dans des barriques de grands rhums ou whiskys, il s’agissait à présent de donner à sa créature l’âme d’un produit typiquement italien, mais sans rapport avec le monde de la gastronomie. Le résultat est cette version de la Xyauyù, intrigante et captivante.
Accords et mets
Chocolat noir (minimum 80 %), pâtisseries sèches, cigares toscans.
Description
Notre façon de faire... Specialty Wood Aged Beer
Ingrédients
Eau, malt d’orge, sucre, houblon, levure, feuilles de tabac du Kentucky en infusion
- Priorité Marketing : 1
- Pays : Italie
- Brasseries : Birrificio Balabiott
- Volume : 50 cl
- Houblonnage : 2/3
- Douceur : 1/3
- Amertume : 2/3
- Acidite : 2/3