CHF 38.69
CHF 77.38 /Litre
Disponible immédiatement
  • Sous-type de bière

    Barley Wine

  • Type de bière

    Bière haute fermentation / Ale

  • Couleur

    Brune

  • Alcool (%)

    14.00 %

  • Température de service (°C)

    13°C

  • IBU

    14

Houblonnage
Peu
Beaucoup
Douceur
Peu
Beaucoup
Amertume
Peu
Beaucoup
Acidite
Peu
Beaucoup
  • Couleur « soutane de moine », sans mousse ni carbonatation, limpide en transparence.
  • Des notes délicates de tabac envahissent le nez avec des nuances de caramel sur un final discret de fèves tonka.
  • En bouche, la composante boisée accentue les nuances de tabac bien équilibrées par des notes alcoolisées de fruits secs avant de laisser la place à un arôme agréablement oxidé
  • Remarques

    Si jusqu’au 2013 Teo avait affiné cette extraordinaire bière oxydée dans des barriques de grands rhums ou whiskys, il s’agissait à présent de donner à sa créature l’âme d’un produit typiquement italien, mais sans rapport avec le monde de la gastronomie. Le résultat est cette version de la Xyauyù, intrigante et captivante.

  • Accords et mets

    Chocolat noir (minimum 80 %), pâtisseries sèches, cigares toscans.

  • Description

    Notre façon de faire... Specialty Wood Aged Beer

  • Ingrédients

    Eau, malt d’orge, sucre, houblon, levure, feuilles de tabac du Kentucky en infusion

  • Priorité Marketing : 1
  • Pays : Italie
  • Brasseries : Birrificio Balabiott
  • Volume : 50 cl
  • Houblonnage : 2/3
  • Douceur : 1/3
  • Amertume : 2/3
  • Acidite : 2/3

Chez le même brasseur