Insalata tiepida con gamberetti saltati alla Blonde de Chambly e menta

Preparatione

Cottura: 20 minuti

Caramellare lo scalogno nel burro a fuoco lento per 10 minuti, fino a che non risulta ben dorato.

Deglassare con metà della Blonde de Chambly. Far ridurre a fuoco medio per qualche minuto.

Aggiungere le fave gialle con l'olio d'oliva e coprire per 2 o 3 minuti (per accelerare la cottura delle fave).

Aggiungere i gamberetti, l'erba cipollina e la menta e saltare a fuoco alto finché i gamberetti non assumono un colore rosato.
Aggiungere il succo di mezzo pompelmo.

Spolverare con pepe macinato (sul fondo deve rimanere del succo di pompelmo, così andrà a crearsi la vinaigrette dell'insalata, aggiungere birra/succo di pompelmo a piacere).

Presentation

Place a handful of rocket on the bottom of the plate, then add the sprouted beans.

Place the sauté shrimps and beans on top. Then add some of the cooking sauce and fresh grapefruit juice and sprinkle with Grenoble walnuts.

2 porzioni

  •     16 gamberetti non cotti sgusciati
  •     330 ml di Blonde de Chambly
  •     1/4 di tazza di menta fresca tritata
  •     1/4 di tazza di erba cipollina fresca tritata
  •     1 pacchetto di fave gialle
  •     1 pacchetto di germogli di fava
  •     3 scalogni francesi tritati
  •     1 cucchiaio di olio d'oliva
  •     1 pacchetto di rucola
  •     Noci di Grenoble tritate grossolanamente
  •     2 cucchiai di burro
  •     1/2 pompelmo

Cucinato con

Blonde de Chambly