CHF 80.51
CHF 115.01 /Litre
Disponible immédiatement
  • Alcool (%)
    40.00 %
  • Description
    La Rolls-Royce des Single Malts Ce whisky a la réputation d’être l’un des meilleurs single malts du monde. Fondée en 1824, Macallan a été l’une des premières distilleries légales en Écosse. Le domaine de Macallan, assis sur une colline près de Craigellachie sur les rives de la Spey, porte le nom mystérieux de «Easter Elchie House». Situé à l’endroit où la rivière accélère son cours à l’ombre des monts Grampian, le lieu offre des conditions et en particulier un climat uniques pour la fabrication du whisky. Créée par Alexander Reid, la distillerie a reçu une licence pour la première fois en 1824. Elle fut dans un premier temps exploitée comme source complémentaire de revenus à côté de l’exploitation agricole, jusqu’à ce qu’elle soit reprise en 1882 par Roderick Kemp puis développée par la famille de ce dernier durant le siècle suivant. The Macallan Triple Cask Matured subit un processus de maturation exceptionnel, le « triple cask », qui consiste à le faire vieillir dans trois types de fûts de bourbon et de sherry en chêne. Les fûts en chêne américain, qui ont contenu du bourbon ou du sherry, confèrent à ce whisky une agréable couleur harmonieuse ainsi que des arômes fleuris de pommes et d’agrumes et des notes douces de toffee. Les fûts en chêne européen auparavant utilisés pour stocker du sherry apportent quant à eux une couleur plus soutenue et des accents de fruits secs et d’épices. La combinaison de ces différents fûts crée un single malt particulièrement souple, velouté et d’une grande complexité. Doux et complexe Le whisky Triple Cask Matured de 12 ans d’âge est un single malt frais et fruité. Il convainc par sa texture douce qui contraste de manière idéale avec son imposante profondeur. Un whisky The Macallan parfaitement équilibré.

Chez le même brasseur