CHF 23.32
CHF 31.09 /Litre
Disponible immédiatement
  • Cépage(s)
    Nebbiolo
  • Couleur
    Rouge
  • Alcool (%)
    14.50 %
  • Température de service (°C)
    18°C
  • Description
    Cépage : Nebbiolo 100%. Situation du vignoble : Canale - Piémont - Italie. Sous-zone de Mompissano. Anciennement propriété de la société Conti de Loreto, depuis 1500 entièrement cultivée en vignobles, c'est la colline la plus haute de Canale avec 330 m. Le vignoble de Nebbiolo le vignoble de nebbiolo orienté sud-ouest a été planté par notre grand-père en 1956 Notre grand-père a planté le vignoble de nebbiolo en 1956 et nous continuons à le cultiver aujourd'hui. En raison de la forte pente, tout le travail est effectué manuellement. effectuée manuellement. Sol : argilo-calcaire avec présence de sable. Période de récolte : début octobre. Rendement Ha : 45 hl. Vinification : dans ce vignoble, nous contrôlons très bien la le rendement par pied de vigne, qui ne doit pas dépasser 2 kg. et, pour cette raison, nous pratiquons deux éclaircies (début et fin août) en sélectionnant soigneusement les raisins. Même pendant les vendanges, qui sont effectuées manuellement par des spécialistes. par du personnel spécialisé, nous mettons beaucoup d'efforts dans trier les grappes de raisin, faire deux passages pour les la récolte, à environ 6 à 10 jours d'intervalle. La fermentation se fait dans des macérateurs en acier qui garantissent des macérateurs qui garantissent le bon contact avec la peau. et une extraction adéquate des couleurs. Par la suite, Ensuite, le vin est placé dans des tonneaux où se déroule la fermentation malolactique. la fermentation a lieu et dans laquelle il reste pendant 12 à 15 mois avant d'être assemblé à nouveau dans des cuves en acier avant la mise en bouteille. avant la mise en bouteille. Profil sensoriel : bouquet complexe et aristocratique, élégant avec des notes claires de groseilles, de myrtilles, de réglisse et d'épices. En bouche, il est soyeux, chaleureux avec des tanins doux qui ennoblissent la des tannins qui ennoblissent la boisson riche. Il libère les sensations qui évoluent en permanence grâce aux fruits mûrs et des fruits mûrs et de la vanille. C'est un grand vin pour accompagner les rôtis et les fromages affinés. Température de dégustation : 18° C.

Chez le même brasseur