Il n'y a aucun article dans votre panier.
-
Sous-type de bière
Strong Ale
-
Type de bière
Bière haute fermentation / Ale
-
Couleur
Rousse / Ambrée
-
Alcool (%)
10.00 %
-
Température de service (°C)
11°C
-
IBU
11
Houblonnage
Peu
Beaucoup
Douceur
Peu
Beaucoup
Amertume
Peu
Beaucoup
Acidite
Peu
Beaucoup
- Une bière ambrée aux tons vifs et à la mousse compacte et dense
- Au nez, une touche de notes de céréales et de biscuits accompagnées de nuances d’agrumes qui se réchauffent pour se perdre dans les fruits secs et le chocolat blanc.
- En bouche, sa douceur est accompagnée de notes de fruits secs, de biscuits, ainsi que de fruits mûrs, de vanille et d'agrumes, qui viennent compléter sa complexité
Remarques
Fin des années 90, Teo ressent le besoin de sélectionner une levure isolée à partir des fermentations de whiskys écossais des Islay, afin de caractériser ses bières. Ce processus nécessite des années d’essais. Enfin, en 2004, naît l'Elixir, une bière qui marquera une étape fondamentale de ce long parcours.
Accords et mets
Gibier, agneau, fromage. Gâteaux secs ou fruits au sirop.
Description
Notre façon de faire... Belgian Strong Amber Ale
Ingrédients
Eau, Malt d’orge, houblon, sucre, levure.
- Priorité Marketing : 1
- Pays : Italie
- Brasseries : Birrificio Balabiott
- Volume : 1.5 l
- Houblonnage : 3/3
- Douceur : 2/3
- Amertume : 1/3
- Acidite : 1/3