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    Produzent Die Brennerei Romano Levi entspringt in dem kleinen Dorf Fras-ciscio di Campodolcino, das in einem Tal unweit des Splügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi gilt weltweit als der letzte, der direkt über offenem Feuer destilliert. Das frische Traubenmark für die Grappa-Produktion wird seit jeher von den renommierten Winzern der Region geliefert, darunter auch die piemontesische Legende Angelo Gaja. In der renovierten und denkmalgeschützten Brennerei wird noch heute die einfache Einpass-Destillation praktiziert. Der 2008 verstorbene Romano Levi entwarf die Etiketten für den Grappa, der in sehr kleinen Mengen hergestellt wird, selbst. Herstellungsverfahren Für diesen Grappa werden die Körner vor Ort gepresst und nach einem alten Rezept von Serafino Levi durch Verschnitt bearbeitet. Schließlich reift der Grappa drei bis vier Jahre lang in 700-Liter-Fässern aus Akazienholz. Rohstoff und Herkunft Die Trauben für diesen Grappa stammen aus den Weinbergen der piemontesischen Dörfer Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso und Alba, die alle in einer DOC- oder DOCG-Bezeichnung enthalten sind. Verkostung Erste Nase mit Kräutern, dann feine Holznoten und ein Hauch von Vanille. Trocken und lebhaft am Gaumen, mit Lakritzaromen und einem Hauch Vanille. Empfehlungen zum Servieren Temperatur: 14 °C Glas: Tumbler Perfekt als Digestif oder Cocktail

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