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Alkohol42.00 %
- DescriptionProduzent Die Brennerei Romano Levi entspringt in dem kleinen Dorf Frasciscio di Campodolcino, das in einem Tal unweit des Splügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi gilt weltweit als der letzte, der direkt über offenem Feuer destilliert. Das frische Traubenmark für die Grappa-Produktion wird seit jeher von den renommierten Winzern der Region geliefert, darunter auch die piemontesische Legende Angelo Gaja. In der renovierten und denkmalgeschützten Brennerei wird auch heute noch die einfache Einpass-Destillation praktiziert. Der 2008 verstorbene Ro-mano Levi entwarf die Etiketten für den in sehr kleinen Mengen hergestellten Grappa selbst. Herstellungsprozess Dieser Grappa reift mindestens vier Jahre lang in klassischen piemontesischen 700-Liter-Fässern aus Akazienholz, die bereits für die Vinifizierung von Barolo verwendet werden. Rohstoff und Herkunft Die Trauben für diesen Grappa stammen aus den Weinbergen von Barolo, Serralunga, La Morra und Grinzane Cavour; alle sind in einer DOCG-Bezeichnung enthalten. Der Grappa selbst trägt ebenfalls die geschützte Ursprungsbezeichnung. Verkostung In der Nase intensive Düfte von Tabak und Schokolade. Am Gaumen trocken, mit feinen Holznoten. Empfehlungen zum Servieren Temperatur: 14 °C Glas: Tumbler Perfekt als Digestif