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  • Alkohol
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  • Description
    Jahrhundert alte Handwerkskunst Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig ver-ändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupfer-schmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brenne-rei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reich-haltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Stories «The Stories» erzählen die Geschichten, welche sich im Hintergrund bei The Balvenie abspielen. Geschichten zu den Schöpfern und ihren Expe-rimenten - beim Rösten der Gerste, beim Ausbrennen der Fässer und beim Fassmanagement. Süss & rauchig Die zweite Ausgabe, The Balvenie Peat Week Aged 14 Years, handelt vom Malt Master David Stewart MBE und vom früheren Distillery Manager Ian Miller, der eine Woche lang mit Torf im Trocknungsprozess der Gerste experimentierte und seit 2002 kleine Mengen an getorftem Whisky her-stellt. Das Ergebnis ist ein klassischer The Balvenie mit reichen Honig-, Vanille- und Zitrusnoten, die von einer sanften Rauchigkeit umschlossen werden. Tasting Notes Nase: Sanfter, süsser Torfrauch, leichte Blumennoten und köst-liche Butterkaramell- und Honigaromen. Geschmack: Seidig und rund im Gaumen; eine köstliche Balance von Torfrauch, Zitrusaromen, eichiger Vanille und Blütenhonig. Nachklang: Sanfter Rauch mit langanhaltender, cremiger Vanillesüsse