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Alkohol40.00 %
- DescriptionProduzent Die Brennerei Romano Levi entspringt in dem kleinen Dorf Frasciscio di Campodolcino, das in einem Tal unweit des Splügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi gilt weltweit als der letzte, der direkt mit Holzfeuer über einer offenen Feuerstelle destilliert. Das frische Traubenmark für die Grappa-Produktion wird seit jeher von den renommierten Weinbauern der Region geliefert, darunter auch die piemontesische Legende Angelo Gaja. Die renovierte und unter Denkmalschutz stehende Brennerei praktiziert noch heute die einfache Einpass-Destillation. Der 2008 verstorbene Romano Levi entwarf selbst die Etiketten für den in sehr kleinen Mengen hergestellten pro-duit-Grappa. Herstellungsverfahren Dieser Grappa wird durch einfache Single Batch Destillation auf einer offenen Feuerstelle hergestellt. Der Trester wird zuvor auf traditionelle Weise fermentiert. Die Reifung erfolgt über einen Zeitraum von 6 bis 12 Monaten in 220-Liter-Fässern, die aus verschiedenen Hölzern stammen. Rohstoff und Herkunft Die für diesen Grappa verwendeten Moscato-Körner stammen aus der Appellation Moscato d'Asti DOCG, genauer gesagt aus den Dörfern Neive, Trezzo und Treiso. Verkostung In der Nase intensive, fruchtige Moscato-Aromen. Am Gaumen leichte Süße, vollmundiger und kräftiger Grappa mit einem fruchtigen Gesamteindruck. Empfehlungen zum Servieren Temperatur: 14 °C Glas: Tumbler Perfekt in