Lauwarmer Salat mit sautierten Garnelen an Blonde de Chambly und Minze

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Schalotten 10 Minuten lang bei schwacher Hitze in der Butter dünsten, bis sie goldbraun sind.

Danach mit der Hälfte des Biers Blonde de Chambly ablöschen. Einige Minuten lang bei mittlerer Hitze reduzieren.
Die gelben Saubohnen und das Olivenöl hinzugeben und 2 bis 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen (dadurch verkürzt sich die Garzeit der Bohnen).

Die Garnelen, den Schnittlauch und die Minze hinzufügen und bei starker Hitze sautieren, bis die Garnelen rosa werden. Die halbe Pampelmuse auspressen und den Saft hinzugiessen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern. (Auf dem Pfannenboden muss Flüssigkeit vorhanden sein, die später das Salatdressing darstellt, deshalb bei Bedarf Bier bzw. Pampelmusensaft nachgiessen!)

Presentation

Place a handful of rocket on the bottom of the plate, then add the sprouted beans.

Place the sauté shrimps and beans on top. Then add some of the cooking sauce and fresh grapefruit juice and sprinkle with Grenoble walnuts.

2 Portionen

  • 16 geputzte, rohe Garnelen
  • 330 ml Bier der Sorte Blonde de Chambly
  • 1/4 Tasse frische Minze, gehackt
  • 1/4 Tasse frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 Päckchen gelbe Saubohnen
  • 1 Päckchen Bohnensprossen
  • 3 französische Schalotten, geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • Grenoble-Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 halbe Pampelmuse
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, nach Belieben

Gekocht mit

Blonde de Chambly