La Fin du Monde Kalbsschmorbraten

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Garzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Den Ofen auf 180°C vorheizen.  Den Braten auf einem Schneidebrett mit Pfeffer, Senf und Salz würzen.  In einem Schmortopf die Butter mit dem Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. In den Ofen stellen und 1 Stunde schmoren lassen.

Währenddessen den Salat waschen und 30 Sekunden lang in einer mit dem gesalzenen und mit Zitronensaft versetzten Wasser gefüllten Schüssel schwenken; herausnehmen, abtropfen lassen und ausspülen. Den Vorgang mit den Karotten wiederholen.

Die Salatköpfe längs in zwei Hälften schneiden; den Schmortopf aus dem Ofen nehmen und den Salat zusammen mit den Karotten und den Zwiebeln in den Topf geben. Den Topf wieder in den Ofen stellen und alles weitere 15 bis 30 Minuten weiter schmoren lassen.

Mit dem Bier ablöschen und die Demi-glace-Sauce dazugeben. Den Bratensaft falls nötig mit Saucenbinder verdicken.

For 4 Personen

  • 1 kg Braten aus der Kalbsnuss, mit Speck umwickelt
  • 25 ml (2 EL) frisch gemahlener Pfeffer
  • 25 ml (2 EL) Senf in Pulver
  • Salz nach Belieben
  • 25 ml (2 EL) Butter
  • 15 ml (1 EL) Maisöl
  • 2 kleine Salatköpfe
  • 1 l (4 Tassen) gesalzenes und mit Zitronensaft versetztes Wasser
  • 12 kleine Karotten
  • 12 kleine Zwiebeln, geschält
  • 250 ml (1 Tasse) Bier der Sorte Fin du Monde
  • 250 ml (1 Tasse) Demi-glace-Sauce
  • 15 ml (1 EL) Saucenbinder

Gekocht mit

La Fin du Monde