Bierausschank

Es sollte mit geschmacklich milderen Bieren begonnen werden, um die Degustation dann mit den Bieren mit ausgeprägterem Charakter abzuschließen.

Das Bier muss mit der richtigen Temperatur serviert werden (es ist die Tabelle der Serviertemperaturen zu beachten, obgleich die ideale Temperatur immer persönliche Geschmackssache ist). Um die Defekte eines Biers herauszuspüren, soll es bei Raumtemperatur serviert werden.

A. Halten Sie das Glas leicht schräg und schenken Sie langsam ein. Es soll eine dicke Schaumkrone entstehen.

B. Für in der Flasche nachgegärte Biersorten: Lassen Sie 1 cm Bier in der Flasche, damit der Hefesatz am Flaschenboden bleibt.

C. Für Weißbier/Weizenbier: Drehen Sie die Flasche sorgfältig kopfüber und um sich selbst, damit die Hefe untergemischt wird, und schenken Sie danach ein.

Die richtige Temperatur

Untergärige Biere (Pils, Lagerbier, ...) und Weissbier, Weizen;

  • Zwischen 7 und 9 ° C

Obergärige Biere (Abteibiere, spezielle Biere, ...) und Lambicbiere (Gueuze, Kriek, ...);

  • Zwischen 10 und 12 ° C

Biere mit hohem Malzgehalt (Trappisten, Stout, ...);

  • Zwischen 12 und 15 ° C