Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

-
Cépage(s)Cabernet Sauvignon
Merlot
-
FarbeRot
-
Alkohol14.50 %
-
Trinktemperatur17°C
- DescriptionDie Azienda Petra wurde vom Tessiner Architekten Mario Botta im Auftrag des Lombardischen Bauunternehmers Vittorio Moretti als Vorzeigebetrieb geplant und erbaut. Die architektonisch einzigartige "Hülle" beherbergt eine Kellerei, die es an nichts mangeln lässt, wenn es darum geht, die Trauben - ausschliesslich aus den eigenen Rebbergen - technisch perfekt zu verarbeiten. Das Resultat sind hervorragende Weine, durchwegs gezeichnet von der Wärme der Maremma und der professionellen Kelterung. Die Cuvée Petra ist ein Bordeaux-Blend aus den Sorten Merlot (70 %) und Cabernet Sauvignon (30 %). Erstmals wurde er 1997 gekeltert. Die Gärung findet ohne Zusatz von Zuchthefen in grossen Holzstanden statt. Der Wein wird wäh rend 18 Monaten in mehrheitlich gebrauchten Barriques ausgebaut (Allier, Nevers, Tronçais) und es dauert noch einmal so lange, bis die ersten Flaschen in den Verkauf gelangen. Der Petra zeigt ein reiches, komplexes Aroma, das an Waldbeeren und Teer erinnert. Die Merlot- Traube steuert eine würzige Note bei, vom Cabernet Sauvignon stammt die saftige Fülle. Ein Rotwein von aromatischer Dichte und fleischiger Textur.