Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb
-
Cépage(s)Sauvignon Blanc
-
FarbeWeiss
-
Alkohol12.50 %
-
Trinktemperatur11°C
- Passende Gerichte und SpeisenSpeisen Eine gelungene Kombination verwandelt das Essen in einen echten Moment des Genusses und der Geselligkeit. Zwischen 10-12 Grad serviert, wird Sie dieser Wein mit seiner großen Persönlichkeit bei einem Aperitif zum Abendessen, einem Flug im Wind oder einer Muschel-Cassolette verführen.
- Description"Ein großer Wein entsteht aus einer schönen Traube, die von einem Weinberg stammt, der mit Reinheit, Einzigartigkeit und Meisterschaft bewirtschaftet wird". Terroir Unsere Weinberge verteilen sich auf 68 Parzellen und sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt. Da sie überwiegend nach Süden und Südosten ausgerichtet sind, reifen sie allmählich und regelmäßig. Seit mehr als zwanzig Jahren werden die Reben nach dem Prinzip des integrierten Anbaus bewirtschaftet, und wir bemühen uns jedes Jahr, unsere Anbautechniken anzupassen. Die Typizität unseres weißen Sancerre ergibt sich aus der Zusammenstellung der drei Terroirs des Sancerrois. Zunächst die großen ton- und kalkhaltigen Küsten, die lokal "Terres Blanches" genannt werden und mit dem Ton komplexere, kräftigere und fettere Weine hervorbringen. Dann die trockenen, steinigen Kalksteinhänge, die lokal "Caillottes" genannt werden und fruchtige Weine mit blumigen Nuancen, Weine mit viel Frische und Lebendigkeit bieten. Schließlich die an Feuerstein reichen Hänge, die feste, mineralische Weine mit einer Persönlichkeit ergeben, die von den berühmten Noten von Feuerstein geprägt ist. Unsere Rebsorte Sauvignon findet in diesen drei Bodentypen ihren eigentlichen Lieblingsplatz. Weinbereitung Die Trauben werden innerhalb von höchstens 3 Stunden nach der Lese gepresst. Nach einer Vorklärung von 12 bis 24 Stunden wird der Most in temperaturregulierte Edelstahltanks gefüllt, wo die Gärung bei einer Temperatur zwischen 15 und 20 °C stattfindet. Am Ende der Gärung wird ein erster Abstich vorgenommen, um die ersten Hefen zu entfernen. Im Frühjahr beginnen wir nach der Zusammenstellung, Klärung und Stabilisierung mit der Flaschenabfüllung. Verkostung Dieser Wein hat eine klare, blassgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Das ausdrucksvolle Bukett vereint blumige Düfte mit denen von weißen Pfirsichen und exotischen Früchten (Ananas, Passionsfrucht). Der harmonische Geschmack vereint einen klaren Auftakt, eine von der Frische gehaltene Materie und eine lange und kräftige Endspannung, die eine schöne Mineralität hervorhebt.