La Villaudière 2021/2022 AOC Sancerre
"Ein großer Wein entsteht aus einer schönen Traube, die von einem Weinberg stammt, der mit Reinheit, Einzigartigkeit und Meisterschaft bewirtschaftet wird". Terroir Unsere Weinberge verteilen sich auf 68 Parzellen und sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt. Da sie überwiegend nach Süden und Südosten ausgerichtet sind, reifen sie allmählich und regelmäßig. Seit mehr als zwanzig Jahren werden die Reben nach dem Prinzip des integrierten Anbaus bewirtschaftet, und wir bemühen uns jedes Jahr, unsere Anbautechniken anzupassen. Die Typizität unseres weißen Sancerre ergibt sich aus der Zusammenstellung der drei Terroirs des Sancerrois. Zunächst die großen ton- und kalkhaltigen Küsten, die lokal "Terres Blanches" genannt werden und mit dem Ton komplexere, kräftigere und fettere Weine hervorbringen. Dann die trockenen, steinigen Kalksteinhänge, die lokal "Caillottes" genannt werden und fruchtige Weine mit blumigen Nuancen, Weine mit viel Frische und Lebendigkeit bieten. Schließlich die an Feuerstein reichen Hänge, die feste, mineralische Weine mit einer Persönlichkeit ergeben, die von den berühmten Noten von Feuerstein geprägt ist. Unsere Rebsorte Sauvignon findet in diesen drei Bodentypen ihren eigentlichen Lieblingsplatz. Weinbereitung Die Trauben werden innerhalb von höchstens 3 Stunden nach der Lese gepresst. Nach einer Vorklärung von 12 bis 24 Stunden wird der Most in temperaturregulierte Edelstahltanks gefüllt, wo die Gärung bei einer Temperatur zwischen 15 und 20 °C stattfindet. Am Ende der Gärung wird ein erster Abstich vorgenommen, um die ersten Hefen zu entfernen. Im Frühjahr beginnen wir nach der Zusammenstellung, Klärung und Stabilisierung mit der Flaschenabfüllung. Verkostung Dieser Wein hat eine klare, blassgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Das ausdrucksvolle Bukett vereint blumige Düfte mit denen von weißen Pfirsichen und exotischen Früchten (Ananas, Passionsfrucht). Der harmonische Geschmack vereint einen klaren Auftakt, eine von der Frische gehaltene Materie und eine lange und kräftige Endspannung, die eine schöne Mineralität hervorhebt.
Sebrumo Quinta Do Seival 2018/2020 *
In der Nase entfalten sich Düfte von reifen Beeren, die an schwarze Johannisbeeren erinnern ...
Coeur de Domaine Blanc 2020/21 Domaines Rouvinez
Helles Zitronengelb mit kräftigen Reflexen. Intensive Aromatik,charakterisiert durch ...
Fendant Les Fleurs 2020/2022 Domaines Rouvinez
Helles Gelb mit leicht grauen und grünlichen Tönen; Duft von Reben- und Lindenblüten ...
Bonne Pioche 2020/2021 Domaine Pierre Clavel
Robe pourpre éclatante. Vin de caractère, son nez s’ouvre sur des notes de sous-bois ...
Porto Graham's Tawny 30 ans *
Leicht bernsteinfarben mit einem süßen, harmonischen Bouquet von Walnüssen. Warm und ...
Bas-Armagnac Pure Folle Blanche 15 ans Domaine Tariquet *
Folle Blanche 100% Nach 15 Jahren Fassausbau ist die zweite Reifephase der Folle Blanche ...
Château Dutruch Grand Poujeaux 2016 Moulis en Médoc
Château Dutruch Grand Poujeaux ist ein Familienbesitz von 30 ha auf den besten Kiesböden ...
Le Clos du Châtelard Grand Cru rouge 2019/2020 Chablais AOC
Dunkle rubinrote Farbe. Das Bouquet erinnert an rote und schwarze Früchte zusammen mit ...
A Tête Reposée 2021 Castelbarry
Violette Farbe. Eine Explosion von fruchtige und empyreumatische Noten sind es gourmandig ...
Malvoisie 2021/22 Domaines Rouvinez
Kräftig gelbes Gewand, goldgelb; duftet nach Bienenwachs, reifen Aprikosen, Zimt, leicht ...
Amaretto Gozio *
SYMBOL DER ITALIENISCHEN QUALITÄT Der Duft und Geschmack von Mandeln entsteht aus den ...