Barbera d'Alba DOC Bric Loira 2019/2020 Cascina Chicco
Cépage : Barbera 100%. Situation du vignoble : Castellinaldo - Piémont - Italie. La "Cassina della Granera nuova", située sur le "fini" de l'île d'Orléans. de Castellinaldo, appartenait aux comtes Malabaila de Canale. Un Cabreo du milieu du XVIIIe siècle montre qu'il y avait déjà vignobles. Orientées au sud, elles ont un âge moyen de 20 ans. Sol : argilo-calcaire Rendement Ha : 40 hl Période de récolte : fin septembre - début octobre Vinification : Nous croyons fermement que la qualité d'un vin se crée dans le vignoble. La qualité d'un vin se crée dans le vignoble, à Bric Loira nous consacrons beaucoup d'efforts à l'élaboration de ce vin. engagement tout au long de la campagne agricole et nous confions de nombreux des espoirs pour notre épanouissement professionnel. Nous apportons un grand soin à la production et grâce à on ne dépasse pas 2 kg par pied de vigne. Le choix de la période de récolte se fait en évaluant le rapport sucre-acide et la maturité phénolique et et nous voit engagés dans deux passages en plus d'un la récolte dans le même vignoble. Les raisins sont récoltés dans des cagettes de 18 kg afin de conserver leur intégrité jusqu'à ce que les raisins soient lentement écrasés pour enlever tous les pour enlever toutes les tiges et tous les piquants. la fermentation, qui se déroule à une température contrôlée dans des macérateurs rotatifs, dure environ une semaine pendant laquelle pendant laquelle nous essayons d'extraire toute la matière colorante séparée de la masse des pépins de raisin, qui contribue tannins de peu de valeur. Ensuite, le vin reste dans de petits petits barils (en partie neufs et en partie déjà utilisés) où la fermentation malolactique se déroule pendant environ un an. Profil sensoriel : bouquet riche, somptueux et enveloppant. avec une note accentuée de fruits rouges et, en arrière-plan de vanille et de réglisse. Saveur pleine et puissante avec une grande structure. Surprenante est son élégance qui caresse les la bouche, rappelant la confiture de prunes et les raisins secs. et des raisins secs. Il accompagne les plats importants viandes rouges et volailles, excellent avec les fromages de moyenne ou longue garde. ou un assaisonnement long. Température de dégustation : 18° C.
Ancho Reyes Verde *
Ancho Reyes Verde est fabriqué à partir du piment vert Ancho de la plus haute qualité ...
Château Lynch-Bages 2020 Pauillac Grand Cru Classé *
Millésime après millésime, une précision sans cesse accrue… La renommée de la propriété ...
Lazy Dodo Rhum *
Lazy Dodo est produit avec beaucoup de soin et 175 ans d'expérience dans l'une des plantations ...
Habla Del Silencio 2020/2021 Vino de la Tierra de Extremadura Pamisa
Couleur rouge cerise intense. Arômes de cerises, de mûres, de menthe et graphite. En ...
Sagrado Vinhas Velhas 2016 Douro D.O.C
Vinification : Raisins récoltés et sélectionnés à la main. Pied piétiné avec début de ...
Fendant Les Fleurs 2020/2022 Domaines Rouvinez
Robe jaune clair, avec de légers reflets gris et verdâtres; un nez floral dominé par ...
The Lost Distillery Company Towiemore Classic *
Towiemore est une distillerie fermée depuis longtemps grâce à un mariage de single malts ...
Terre di Gudo bianco 2021/22 Ticino Doc Tamborini
Terre di Gudo bianco Ticino Doc est produit avec des raisins Merlot récoltés dans les ...
Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2018/2020 DOC
Les raisins sont vendangés dans les dix premiers jours d'octobre et pressés doucement ...
Quinta Do Sagrado Porto Vintage 2017
Dans une année exceptionnelle, comme 2017, Quinta do Sagrado présente son Vintage 2017 ...