Insalata tiepida con gamberetti saltati alla Blonde de Chambly e menta
Preparatione
Cottura: 20 minuti
Caramellare lo scalogno nel burro a fuoco lento per 10 minuti, fino a che non risulta ben dorato.
Deglassare con metà della Blonde de Chambly. Far ridurre a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungere le fave gialle con l'olio d'oliva e coprire per 2 o 3 minuti (per accelerare la cottura delle fave).
Aggiungere i gamberetti, l'erba cipollina e la menta e saltare a fuoco alto finché i gamberetti non assumono un colore rosato.
Aggiungere il succo di mezzo pompelmo.
Spolverare con pepe macinato (sul fondo deve rimanere del succo di pompelmo, così andrà a crearsi la vinaigrette dell'insalata, aggiungere birra/succo di pompelmo a piacere).
Presentazione
Disporre qualche foglia di rucola sul fondo del piatto e aggiungere dei germogli di fava.
Aggiungere il sauté di gamberetti e fave sul letto di rucola. Poi, versare un po' di liquido di cottura e del succo di pompelmo fresco e cospargere con delle noci di Grenoble.
2 porzioni
- 16 gamberetti non cotti sgusciati
- 330 ml di Blonde de Chambly
- 1/4 di tazza di menta fresca tritata
- 1/4 di tazza di erba cipollina fresca tritata
- 1 pacchetto di fave gialle
- 1 pacchetto di germogli di fava
- 3 scalogni francesi tritati
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pacchetto di rucola
- Noci di Grenoble tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di burro
- 1/2 pompelmo
Cucinato con
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