Arrosto di vitello brasato alla Fin du Monde
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Su un tagliere, insaporire l'arrosto con il pepe, un po' di senape e sale. In una cocotte, riscaldare burro e olio e far brasare l'arrosto su tutti i lati. Cuocere in forno per 1 ora.
Durante la cottura, lavare tutta la lattuga e sbollentarla per 30 secondi in una pentola con acqua con sale e limone; togliere dall'acqua, sgocciolare e sciacquare. Sbollentare le carote seguendo la stessa procedura.
Dividere la lattuga in due parti nel senso della lunghezza e porla nella cocotte insieme alle carote e alle cipolle. Rimettere in forno e continuare la cottura per altri 15-30 minuti.
Deglassare con la birra e aggiungere la salsa demi-glace. Se necessario, legare la salsa con un addensante specifico.
Per 4 persone
- 1 kg (2 libbre) di arrosto di noce di vitello, avvolto nel lardo
- 25 ml (2 cucchiai) di pepe nero fresco macinato
- 25 ml (2 cucchiai) di senape in polvere
- Sale q.b.
- 25 ml (2 cucchiai) di burro
- 15 ml (1 cucchiaio) di olio di mais
- 2 lattughe piccole Boston
- 1 l (4 tazze) di acqua con sale e limone
- 12 carote piccole
- 12 cipolle piccole sbucciate
- 250 ml (1 tazza) di birra La Fin du Monde
- 250 ml (1 tazza) di salsa demi-glace
- 15 ml (1 cucchiaio) di addensante
Cucinato con
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